viernes, 23 de diciembre de 2011

El pescado protege del Alzheimer

Un nuevo estudio, presentado en la XCVII Asamblea Científica y Reunión Anual de la Radiological Society of North America viene a reafirmar el papel protector de la ingesta de pescado en relación con el riesgo de sufrir enfermedad de Alzheimer.

La novedad de este estudio consiste en que diferencia entre las distintas formas de cocinar el pescado, de manera que en sus resultados solo ha encontrado un papel protector para el pescado horneado y para el hecho a la parrilla, pero no para el frito ni para el hervido.

El efecto protector, que atribuyen en parte al contenido del pescado en ácidos grasos omega-3, necesita del consumo de pescado horneado o a la parrilla entre una y cuatro veces por semana.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Web de divulgación sobre el Alzheimer

Se trata de un sitio web interesante, al recopilar en sus páginas las últimas noticias de divulgación sobre la enfermedad de Alzheimer, continuamente actualizadas, además de multitud de enlaces a otros sitios web que tratan sobre la misma temática.

El enlace para acceder al sitio es: http://alzheimer.35webs.com/